Притча Выбор

Аудиозапись

( Не забудьте прослушать аудиозапись)
 
 
В дом постучались в полночный час –
Удача, Счастье, Любовь.
- Хозяин , откройте , впустите нас,
Мы долго искали кров.
 
Странные просьбы бывают подчас...
- В дом войдет лишь одна из нас .
 
Мужчина доволен , выбор хорош ,
Да и нет завистливых глаз,
И мысли крутятся лишь об одном ,
Что все неплохо за раз.
 
(Но что же тут выбрать, коль лишь одна
женщина тут нужна?)
 
Вспомнил хозяин про скверную жизнь и море прошлых счетов ,
Все в прошлом, подумал...что нужно мне?
Чтоб дочка нашла Любовь.
 
И вот произнес он :
"Мой выбор таков -
Пусть в дом заходит Любовь" .
И что же за чудо случилось потом:
Три женщины , взявшись за руки,
смело вошли в этот дом.
 
Ты можешь искать свои смыслы , пути,
И верить во что-то иное ,
Но помни, что там , где живет Любовь ,
поселится все остальное.
 
 
6октября 2018г.,Вильнюс