Прощание

Прощание

Аудиозапись

По житейской паутине,
По кривой её равнине,
То взмываю, то роняюсь,
Понабив себе бока.
Это плохо. Нет не дело.
Все давно осточертело,
Поднимаюсь над собою
В этот раз наверняка.
 
Да, роняюсь... да брыкаюсь
Неизбежно спотыкаюсь ...
Гордо снова поднимаюсь ...
И пытаюсь устоять.
Ничего, что не болтаюсь,
А пытаюсь удержать-
Ту любовь, где есть взаимность
С ней - желание летать?
 
И тогда, что это было?
Было не было, остыла...
И лечу сейчас кометой
я из прошлого в сейчас…
Не корю, не осуждаю,
Покоряюсь, доверяю
Кто тут против, если свыше
Все решается за нас?
 
***
Кто победил , кто проиграл?
И в ком не стих души накал ?
Кто превозмог ?
Кто пренебрег?
В кого вселился чёрт, в ком Бог?
А у любви вот здесь причал
И кто того не осознал,
Тот выстроил себе острог.
 
Вот бывает так случится,
Надо в жизни обнулиться,
Надо перезарядиться,
Чтобы заново включиться
Молча, тихо обернуться, оглянуться ...
Очень мило улыбнуться
И счастливою пойти по заветному пути,
Прошлое, меня прости , оставайся позади.
 
Среда, 12сентября 2018г