А Вы любили безответно?

А Вы любили безответно?
А Вы любили безответно?
Когда надежды никакой,
И будущее беспросветно:
В любви чужой не Вы - герой.
 
Вы знали муки и сомненья,
Что невозможно передать?
Когда разбиты все стремленья,
А Вы обречены страдать!
 
Страданья сердца душу лечат
От гордости и суеты.
Дай Бог, что Вас не покалечит
Жестокость первой нелюбви.