ВУАЛЬ НА ПЮПИТРЕ

Аудиозапись

Музыка, исполнение Ирина Алексеева
Стихи Владлена Денисова
 
Вновь в лунном свете бархат ночи,
Уставший за день спит рояль,
И на пюпитре среди прочих
Небрежно брошена вуаль.
 
В хрустальной люстре отблеск света,
На канделябрах стынет воск,
Раскрыты ноты для дуэта,
И клавиш перламутра лоск.
 
Недавно пальцы их касались,
Негромко извлекая звук,
Два голоса в один сливались,
Предчувствуя беду разлук.
 
Сплетались души воедино,
Но подгонял их календарь,
И пепел старого камина
Не грел сердечную печаль.
 
Вновь в лунном свете бархат ночи,
Уставший за день спит рояль,
И на пюпитре среди прочих
Небрежно брошена вуаль.