НОЧЬ НАД МОРЕМ

Чуть слышно ночь
крадется колдовская,
Луна зашла за тучу,
нарушая
Покой полночных звезд
на небосводе.
И море стонет,
бьет сердито камни,
Сулит восход лазурный,
очень ранний.
Чу, тихий всплеск
весла раздался вроде.
И от луны дорожка
золотая,
Роскошно бликами
переливаясь,
Легла на шумную волну
играя,
Как будто с буйным ветром
забавляясь.
 
Картина моря ночью
величава,
И волн хорал –
безумная октава.
Томится ночь желаньем
встречи с солнцем.
Предутренний туман
торопит сонно
Росу с утра,
не торопясь,
любовно
Цветы у моря выпили
до донца.
 
Стихает вакханальная
картина,
И новых суток наступает
половина.