Не верю в судьбу я!..

Не верю в судьбу я!..
Не верю в судьбу я такую, когда
она огорчает, наносит удар
тому, кто сражается, сил не жалея,
и перед судьбой не стоит на коленях!
 
Но верю в судьбу я такую, когда
она огорчает, наносит удар
тому, кто бездействует, спит, как Емеля,
и шею судьбе подставляет немедля!