Нарративный стих о любви

Нарративный стих о любви
Необъятна Москва! Дрожит
под ногами людей земля,
Миллионы гудят машин.
Но, друзья, не об этом я!..
 
С той поры, как увидел мэм,
я как будто бы очумел.
Верите ли? Не сплю, не ем.
Всё она у меня в уме.
 
Лишь закрою глаза на миг -
а моя уж зазноба близ.
Стал я нежный такой, мужик,
что хоть вешайся, хоть топись.
 
Я дарил ей то бриллиант,
то серёжки покрасивей,
а она - после этих трат -
всё равно не стала родней.
 
Стал решителен я и смел.
Совершить был я всё готов!
Даже мужа её хотел
заколоть, как свинью, без слов.
 
И сказала она: "Иди
в Лавру Троицкую пешком.
Потуши свой огонь в груди.
Помолись, и домой - потом!"
 
...Необъятна Москва! Дрожит
под ногами людей земля,
миллионы гудят машин.
Но, друзья, не об этом я!..