Судьба, как Фемида!..

Судьба, как Фемида!..
"Судьба исполнительна, как Фемида!" -
поведала истину мне гадалка.
"Когда быть собаке дворовой битой,
всегда под рукою найдётся палка.
 
Ты можешь легко захлебнуться в луже,
в тайге неисхоженной сбиться с курса,
от искры сгореть, подавиться грушей...
Тебе выбирать." И я ужаснулся.
 
Из двух зол всегда выбирают третье.
Но если из двух зол одно есть деньги,
то выбора нету на белом свете,
поскольку бабло не растёт на ветке!