8102018

"...меланхолии чёрной стая..."
Строй октября - у расстрельной стены. Проливень хлещет, как из пулемёта.
Ветер холодным дыханьем собьёт то, что ещё остаётся от лета.
Прошлое, миги твои сочтены: вот летаргия, с тяжёлой зевотой,
Лапами туч занавесивши рот, тихо ступает на землю с рассветом.
 
Всё замирает. И только сердца будут стучать, вопреки и во имя,
И через зимнюю вечность пройдут как через саван, что пулями вспорот...
...в утреннем небе луна в пол-лица, сказками нас опоивши своими,
Молча нырнёт в заколдованный пруд, в мёртвый, расстрелянный ливнями город.
 
8.10.2018.
 
 
* — сегодняшняя дата, читается одинаково с начала и с конца.