Осень

Осень живет во мне
Моей жизни питаясь красками.
Неизменно в простой кутерьме
Мне всегда помогая подсказками.
 
Это осень во мне поет,
Листопад за меня танцует.
Это только капли дождя
За меня на листочке рисуют.
 
Это ветер меня ведет
Это холод в моих движеньях.
Только осень меня завет
Только осень мое забвенье.
 
Только с осенью мне хорошо
Только в осень иду я гордо.
Люди всё боятся дождя
Я же жду его с непогодой.
 
В листопаде моя душа
На ветру все мои стремленья,
А мечты это капли дождя
А слова это ветра рвенье.
 
Осень, это всего лишь я.
В осени я прибываю,
И зимой, и весной, и летом
Лишь об осени я мечтаю
Дождь и ветер пою по куплетам,
Осень, песня моей души
Не назвать мне ее заветом,
Осень тихо идет, не дыши.
 
Затаи поскорее дыханье,
Дабы осень мою не спугнуть.
Осень это мое мечтанье,
Только в осени я и живу.