Повсюду осень ....
Повсюду осень, резвыми шагами.
Наверно, девочка, ещё подросток,
Пытаясь удивить нас чудесами,
Смущаясь, будто школьник - переросток ...
Стихами - пестрокрылыми листами,
И журавлей курлыканьем залётным.
Ну, а потом, стучится каблучками,
По лужам, что налиты утром мокрым ...
А там уже - за гордою осанкой,
По улицам, дворам гуляет с ветром.
И рвёт резные листья спозаранку,
Не отвечая нравам и приметам ...
Кружится в озорном, да и весёлом,
Под октябрь - прекрасном настроении.
И тучи будут ждать, когда приколом,
Проколят их сохранность во спасение ...
Прольются длинноногим серым долгим,
Опять дождём, завязнут грустью лужи.
И будут с неба - острые иголки
В осенней мокрой и тоскливой стуже ...
------------------------
ga-lucia
08.10.2018.г.