А-ля А.С.

Вчерашний вечер вспоминая,
Я негу бережно ношу:
Люблю ль тебя? - того не знаю,
Но без тебя я не дышу:
И небо светло-голубое,
И день, и ночь, и солнца свет -
Всё это словно бы другое,
Когда тебя в округе нет.
...Но как же я безумно рада,
Когда твой мимолётный взгляд,
Среди рутинной клоунады
Мелькнёт вдруг лучшей из наград!
...Как мало мне по жизни надо:
Почаще видеть бы тебя,
Болтать с тобой, быть просто рядом,
Смотреть как действуешь, светя, -
И мне тепло, мне так спокойно,
Когда твой чувствую уют
И слышу речь твою как дойну*,
И знаю, что меня здесь ждут...
 
* дойна - молдавская и румынская лирическая народная песня