На кладбище

Погожий денёк:
всюду осень по зелени пишет,
Летит мотылёк
словно жизни пятно на кладбище.
 
Мы бродим с тобой
точно два пилигрима заблудших
С неясной тоской
ищем тех, кто запал в наши души.
 
Как тихо вокруг
и ни отблеска тут путей млечных:
Здесь кончился круг
преступивших черту в свою вечность.
 
И легкая дрожь
подступает в заходе сердечном:
Пропасть ни за грош,
не дойдя двух шагов в бесконечность.
 
Но верится мне,
что не зря мы мечтаем о важном,
Надеясь, что вслед
кто-то доброе слово нам скажет.