Осенние поминки

Тёплые последние деньки:
Золотая осень отцветает,
Жёлтых листьев нежные венки
С крон деревьев в танце опадают...
 
Солнце, словно призрачный фонарь,
Смотрит вдаль подслеповатым глазом
И опять "прекрасная печаль"
Слышится в чуть уловимом джазе...
 
Каждый год настоена, крепка
Ты, под видом шалым вдохновенья,
Долгая осенняя тоска
Вдруг приходишь вновь без разрешенья.
 
И опять, в который раз подряд,
Я, как забулдыга, как пьянчуга
Упиваюсь в хлам, хоть "сам не рад"
Этому запойному досугу...
 
...Ошалело на небо смотрю:
Зрю оттуда первые снежинки,
Словно избавления я жду
От скорбей в осенние поминки...