Листопад.

Листопад вновь закружился.
И на юг улетают птицы.
Это осень в окно стучится,
С летом пора бы проститься.
Облака налетели на небо.
И дожди начались суровые
Это осень ведет дворовую
Жизнь свободную и холодную.
Не сказать не слова, осени
Ведь не слушает она подданных
Это осень моя, холодная
С детства старая знакомая.
А золотом своем бальном
Платьице.
Грациозно шагает по миру.
Осень, пестрая раскрасавица.
Наша барыня, немногословная.