Ночь

Загоралась заря
Гаризонт начинал светлеть
 
Может это лишь
Дар короля, для того
что бы землю согреть.
 
На заре уходила прочь
Чуть живая, немая ночь.
 
И уже занималась заря
В сотый раз пробуждая
Меня.
 
Может ночь потому и молчит,
Что не хочет тревожить нас.
 
А луна все на небе горит
Пусть немного, но радуя
Глаз.
 
Наступает горячий день
Прогоняя немую ночь.
Может это гнев короля?
 
Потому прогоняет прочь
Что не время луне сиять.
Да и звездам пора уж спать
 
Ты проснешься, увидишь меня.
Ну а я буду просто молчать.