Тысяча первое слово

Мы не сумеем забыть и забыться
В пекле ночей с идентичным концом,
В малознакомых и временных лицах,
Только одно заменявших лицо.
 
Нам не забыть бесконечное лето,
Запах густых августóвских ночей,
Глупую ревность: мол, чья ты, и где ты?
Я без тебя и нигде, и ничей.
 
Я заплетал тебе волосы в поле,
Пряди купал в аромате цветов.
Всё это можно назвать нашей болью,
Вновь переписанной тысячей слов.
 
Вечная фраза "попробуем снова?"
Стала связующей в нашей цепи.
Выберем тысяча первое слово,
Раз все равно не хотим отступить,
 
Раз не устанем вносить коррективы,
Будто впервые отсчитывать дни.
 
Наша история слишком красива,
Чтобы мы снова остались одни.