Я не то чтоб болен

Я не то чтоб болен уже давно,
И не то чтобы очень сильно.
И не то чтоб бурно и как в кино.
И не то чтобы в небе синем,
 
Запрокинув голову, в облаках
Находил неземные взгляды.
Не наплёл я ей чепухи в стихах,
Чтобы свидеться без нарядов.
 
Дифирамб не пел и не звал в кино,
Не заваривал чай с корицей.
Мне, похоже, было бы все равно,
Предложи она мне жениться.
 
Не съезжал с перил, положив цветок
На пороге её квартиры.
Если б я любил, то назвать бы мог
Эту девушку центром мира.
 
Это прошлый я после пары слов
Признавался в любви любому.
Но сегодня мне на душе светло
От того, что мы с ней знакомы.