Когда устанем друг от друга

Давай простимся в тот же миг,
Когда устанем друг от друга.
Когда из разговоров в ругань
Мы перейдём, из тиши — в крик.
 
Когда нам вечер принесёт
Не радость от просмотра фильма —
Обидой смоченный обильно
Сожительский переворот,
 
Когда в запале ссоры гам
Услышат наш в подъезде-клетке,
Когда с порога, словно с ветки,
Вспорхнём по разным городам.
 
Когда всё это в обиход
Введём, и в нашу повседневность
Войдут бестактность, резкость, ревность —
Воспримем это как исход,
 
Финал, последнюю главу.
Ведь для чего нам эпилоги,
Когда мы даже к строчкам строги?
Уж будем строги наяву.