много ничего

Вокруг так много ничего,
В глаза метели злая пудра.
Трамвай, зловещий признак утра,
Следы пускающий под пресс.
Безостановочный прогресс.
Идейно шкурный интерес,
Среди слюды и перламутра.
 
Вокруг так много ничего,
Хороших книг пустые полки,
Ночной позор, седые волки,
Зубы, скрывающие пасть.
Снег словно знает, где упасть.
Вор будто знает, что украсть,
Да не по Сенькам те ермолки.
 
Вокруг так много ничего.
Взгляд, вырывающий детали.
Снежков дежурные медали,
Града безумная картечь.
Долгий изъян коротких встреч.
Из сердца вон – сугробом с плеч.
Что не имели – всё продали.