полный амперсанд

полный амперсанд
Осенний ветер разметал бумажный день.
По слухам выживших с глазами очевидцев,
Планам на счастье суждено было разбиться,
Отбросив тень на переплётную плетень.
 
Дни сокращались, уплотняясь в кочке джи,
Задним числом обеззараживая память,
Пустым карманам настроение поправить,
В пустом стакане наблюдая миражи.
 
Земли от самой, фоном тучи взгромоздив,
Дождливым фронтом, прорывая оборону.
То, что уронено, не подлежит урону,
Но очевидно, подойдёт, как рецидив.
 
Ножом ажурным, проверяя обстановку,
К альтернативе подобрав эквивалент,
Из рукава трамвайный вытянув билет,
Как главный козырь, разрешавший остановку.
 
По сути, снова поступив не атмосферно.
Выпав в сомнительный осадок, через ноль,
Забыв про кодовое слово и пароль.
При новом месте, устаканившись примерно,
 
По всем заборам разбросав сводки примет,
Казённым шагом отчеканивая даты,
Слюнявя палец, от зарплаты до зарплаты,
По страшным сказкам подобрав иммунитет.
 
Как утверждённый протоколом диверсант,
Заветный плащ, на фоне голого фасада,
С корзиной фруктов, словно только что из сада,
Где совершил в сознанье полный амперсанд.