БЕЗДОМНАЯ ОСЕНЬ

Бездомная Осень
Рыдает и мается,
Участия просит,
А, может быть, - кается.
 
В ветрах одичалых
Метутся сомнения,
Сгнивают в развалах
Крылатые гении…
 
Впитав эту сырость,
Вдохнув этой серости –
Всю полную меру
Отравленной прелости
 
Я стал одиноким,
Таким же простуженным.
С дождем длинноногим
Скитаюсь по лужам, и
 
Встречаю лишь тени
Утрат безутешные,
Черты сновидений
Былые, нездешние…
 
Осеннее дно
Настоявшейся стылости,
Я с ней - заодно
В беспричинной немилости…