МЫ ПРЯЧЕМ…

Мы прячем за толстой дверью,
Не в силах уже взлететь,
Потрепанных крыльев перья
И нимбов поблекших медь.
 
Что, Небо? – оно полоска, -
Мы учим своих детей,
А Жизнь – приземленно-плоска,
Асфальт в колее путей.
 
Свобода – лишь призрак давний,
Пусть чахнет под гнетом дней.
Мы заперли крепко ставни,
Мы знать не хотим о ней…