Не печалься, мой друг, понапрасну

И-Ф-М
 
Не печалься, мой друг, понапрасну,
Не растрачивай силы на блажь,
Твои строки, поверь мне, прекрасны
И порою заводят в кураж.
Всё пройдёт, отгрустится, я знаю,
Так бывало со мной и не раз,
По весне вмиг печали растают,
Жизнь поведает новый рассказ.
Отпусти только боль вольной птицей,
В заточеньи её не держи,
И тебе всё воздастся сторицей,
Засияют твои рубежи.
 
Одесса. 8 октября 2018