Наше время

Наше время

Аудиозапись

Воевавшим за нашу Советскую Родину посвящается...
 
Чтоб войны подвести итоги и до самой дойти границы
Снова топчем мы грязь в дороге, снова с ветром и пепел в лица
Снова «юнкерсы» где-то воют, начиняя свинцом округу
И привычно могилы роют, после флягу пустив по кругу
 
Если злость и решимость вместе, заставляют идти под пули
Будет день уподоблен мести, мы бы только своё вернули
Нам бы только очистить небо, в землю сеять зерно, как прежде
Что бы снова колосья хлеба, помогали взойти надежде
 
Мы спешим, отступали долго, нам победу нести на спинах
Позади Южный Буг и Волга, города что ещё в руинах
Знаем тех, кто за всё ответит, их величие — скоротечно
В господа кто сегодня метит, завтра прахом уйдёт навечно
 
С нами дом и в душе отчизна, с ними мрак и дыханье смерти
Их фортуна уже капризна, души вновь забирают черти
Будем жить, если в сердце вера, и не будет простых решений
От солдата до офицера, воевать на полях сражений
 
Создавать никогда не поздно, что-то лучшее из обломков
И когда-то увидят звёзды, в новом мире страну потомков
И когда-то узнают внуки, это время былое наше
Как ходили на смерть и муки, что бы жизнь становилась краше
 
Украина, г. Николаев, 22 февраля 2016 г.
 
P. S. - Эту песню я пою под гитару