Весна 1942 - посвящается г. Николаеву

Весна 1942 - посвящается г. Николаеву

Аудиозапись

Промозглого дома кирпичная серость
Рассыпалась пеплом от свежей воронки
И листья, тайком уповая на смелость
Куда-то летят, словно те похоронки
 
Присела весна покурить ненароком
С оборванным ветром на стылом бордюре
А фразы чужие, смертельным зароком
С листовки чернеют на комендатуре
 
Пытаясь учить обезлюдевший город
Готической вязью простреленных правил
Где мир обездвиженный, в мартовский холод
Убитым дождём тротуар окровавил
 
Слепые глазницы разорванных окон
Скрипя, вспоминают о бликах заката
А день обессиленно прячется в кокон
Запуганной ночи, но тлеет расплата
 
Разрезавши саван штандартов орлиных
Вернётся тепло саблезубой капелью
И помня о павших, преследуя мнимых
Мы выйдем на свет, натерпевшись за дверью
 
г.Николаев, 26 марта 2013 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару