Не оставляй меня одну...

Не оставляй меня одну...
Не оставляй меня одну,
Когда дожди скребутся в окна
И мир до ниточки промокший
Идёт беспомощно ко дну,
Забрав с собою радость грёз,
Надежд и сказочных иллюзий,
Сломав мосты, прорвав все шлюзы,
Оставив марево из слёз.
 
Не оставляй меня одну,
Когда, охрипнув от натуги,
Скулят, как пёс приблудный вьюги
И глаз от боли не сомкнуть,
Бессонница терзает мозг,
Жжёт щупальцами ледяными,
А боги, как глухонемые,
Пируют где-то среди звёзд.
 
Не оставляй меня одну
В том мире, где нет места сказкам,
Где прячут ложь за милой маской
И я в безверии тону,
Где горе гасит свет в глазах,
Стирает с губ тепло улыбки,
Где платят болью за ошибки
И время не вернуть назад.
 
...