Осень в минорных тонах...

Осень в минорных тонах...
Осень...В минорных тонах я рисую картину:
Полон печали скучающий, брошенный лист....
Тянется время, как вязкая сонная тина
И пробирается в душу тоской фаталист.
А над прудом поредевшие, блёклые косы
Ивы полощут, а ветер их яростно рвёт
И на уставшие травы, как беглый набросок,
Наспех швыряет и снова летит на жнивьё.
Осень... Не буду грустить, нарисую иначе:
Кружится в воздухе золото рыжей листвы,
Ивы полощут в пруду свои косы, дурачась,
В пряди пытаясь поймать островки синевы
И, загулявшее где-то за облаком солнце,
Чтобы понежиться в тёплых, пушистых лучах.
Может оно ненадолго к ним снова вернётся?
Что ему стоит вернуться хотя бы на час...
Осень гуляет, меняя цвета и наряды.
В листьях запутаюсь, в красках слегка растворюсь...
И, покружив в карусели её листопада,
Напрочь развею по ветру вчерашнюю грусть.
 
09.09.18