Осенняя мозаика

Осенняя мозаика
Осенний парк, листву теряя,
Цветной мозаикой рябит.
Резвятся весело, ныряя
В курганы листьев воробьи.
Мелькает золото берёзы,
Багрянец трепетных осин,
Средь зелени душистых сосен
Краснеют бусинки рябин.
 
Повисло солнце в ветках клёна
И рыжим пламенем горит,
А синь нежна и так бездонна,
Что птицей хочется парить,
Гоняя ярких листьев россыпь
И с головою очертя,
Палитрой красок мазать осень,
Как шаловливое дитя.
 
Но в тесной клетки взрослой жизни,
Об прутья крылья изломав,
Летят, как листья, мои мысли
На стерни выкошенных трав...
И паруса ветров ослабли,
Над головой едва шуршат,
А облака, как дирижабли,
Плывут по небу не спеша.
 
07.10.18