ДЕВОЧКА - РЕКА

ДЕВОЧКА - РЕКА
Степченкова Алла https://poembook.ru/poem/2011091-devochka---reka-
 
Спасибо, Аллочка за чудесные строки...
 
Притаилась , замерла девочка - река ,
в цвет под стать сезону - жёлтый , скрыла берега ,
небо серое просело на макушки ив ...
в тучках лёгкость ощутило , воду в реку слив .
 
То не лето - тихо , тихо ! - осень во дворе
и её наряд прощальный сродни мишуре ,
всё застыло ...птицы смолкли , солнце иногда
посылало речке спящей капельку тепла .
 
Гуля
Ночью темной дождь осенний, в гости приходил
и узор на глади речки каплями дарил,
красный кустик барбариса, с желтою листвой,
напевают блюз осенний загрустив с тобой.
 
Засыпай спокойно речка, долго до весны,
будешь спать зимой и видеть сказочные сны:
о зеленом жарком лете, бликах на воде
и о смелых птицах в небе, что летят к тебе...