Девочка - река .

Девочка - река .
Притаилась , замерла девочка - река ,
в цвет под стать сезону - жёлтый , скрыла берега ,
небо серое просело на макушки ив ...
в тучках лёгкость ощутило , воду в реку слив .
 
То не лето - тихо , тихо ! - осень во дворе
и её наряд прощальный сродни мишуре ,
всё застыло ...птицы смолкли , солнце иногда
посылало речке спящей капельку тепла .