Осень

Небо в проводах запуталось.
облака все в лужи пролились
И дорожки листьями закутались,
за зимой погнаться собрались.
Краски утекли за облаками
все раскрасив в черно-серый цвет.
Я пинаю облака ногами,
и вода летит, а красок нет.
Серый тротуар сольется с небом,
серый светофор мигнет «прости».
и невзрачный серенький шлагбаум
не пропустит серое такси.
В черных лужах зеркало заката,
в сером небе плавает тоска,.
Черный ворон сел ко мне на руку
и торопит: «вновь не опоздай»
только я не знаю, как вернуться,
как не опоздать на жизнь назад
Время все бежит, все мчит, все льется
не свернет и нет ему преград