Воробей

Ты видел как небо смеется раскатами грома,
улыбаясь беззубым ртом сизого облака,
И как плачет от смеха градом и клочьями снега?
Просто небо услышало, как воробей признается другому,
Что ночью выклюет с неба звезд просо.
И, в восторге от этой затеи, второй закричал
«Я с тобою, мы вместе!»