Сырое

Дождь залил водой ямы, щели, рвы,
он помог сказать, то о чём молчалось,
ведь в тот день, когда вдруг исчезли Вы,
боль тоски в меня целиком впиталась.
И под тихий шёпот сырой листвы,
безнадёга в дом по чуть-чуть вливалась,
словно горький запах полынь - травы.
Смеркалось...
 
Рвали слух мой крики ночной совы,
и казалось, что вся земля качалась.
В этот день, когда не вернулись Вы,
жизнь моя на осколки минут распалась.
Только тихий шёпот сырой листвы
мне твердил: "Забудь всю былую радость."
И в меня вошла, будто яд молвы,
усталость.
 
Я пошёл в тот сад, где из гипса львы,
рядом с ними нам хорошо мечталось,
там в неясный шорох полынь - травы,
все шаги тревоги моей вплетались.
Там под тихий шёпот сырой листвы,
часть моей души вслед за Вами мчалась,
и во тьме холодной седой Невы
осталась.
 
2016г.