Алебастровое

Алебастровое
Вино с эффектом горького плацебо
нас греет в тёмный вечер октября.
Над нами алебастровое небо
бормочет, что сентябрь случился зря.
Туман ползёт с загадочных окраин,
сегодня он со вкусом табака.
И ты - не Авель, брат, и я - не Каин.
Не стоит говорить -"Прощай" - пока...
 
Мы летом сдали всё с тобой заочно,
за это нас потом судили все.
Под нами алебастровая почва
холодная и мёртвая совсем.
Зачем нам поздней осени заклятья?..
И так всё заморожено слегка.
Нам север и восток - родные братья,
а юг и запад - недруги - пока.
 
Ноябрь придёт, но вряд ли он поможет
настоем льда и солода в ковше.
А серый гипс становится всё твёрже,
но лето не унять никак в душе.
Ты знаешь, я за всех тебя прощаю.
И ты прости такого дурака.
Пойдём в кафе и выпьем лучше чаю,
ведь время есть ещё у нас пока.
 
2019г.