Я настоящего боюсь...

Я настоящего боюсь
За боль, пронзающую сердце,
За то, что душу гложет грусть,
И никуда от мук не деться…
 
Страшит меня грядущий день,
Тая заботы и преграды,
И предвещая канитель
Во всем, где надо и не надо…
 
И только прошлое во мне
Как море, скованное штилем:
Уже не будет перемен,
Костры обид уже остыли,
 
И можно медленно брести
Тропою памяти, которой
В минувшем проще обрести
Покой… могилой у забора.
 
26 марта 2015
Москва.