От меня куда-то тянутся...

От меня куда-то тянутся
Стрелами дорог
Мысли-руки, мысли-пьяницы,
И укоры строк.
 
Сердце плачет, сердце молится,
Только где же храм?
Точно ли воздастся сторицей 
По моим делам?
 
Вера хрупче, а безверие 
Словно монолит:
Я открыл навстречу двери ей,
А там смерть стоит. 
 
И - как нити - мысли тянутся 
Радиоволной.
Рвется прочь душа-скиталица,
Чтобы стать не мной. 
 
 
конец марта 2015
Москва - Варшава.