КАЗАЛОСЬ СПАЛ
Казалось - спал. Открыл глаза
На краешке кровати,
Присела Муза и слеза -
Затмила взгляд, не к стати.
И строчки вязью заплелись
Под музыку свирели,
Сказать себе не смел - "Очнись!"
Так буквы сладко пели.
Быть может я и есть поэт,
Но вкус от поцелуя -
Не помню, чувствовал иль нет,
Сознанья не минуя.
Казалось - вот она, мечта,
Я заново родился . . .
Жены на кухне суета -
Нет. Это сон, приснился.
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина