Брянские герои . Безрукий партизан- разведчик .

Брянские герои . Безрукий партизан- разведчик .
" Чудачный человек с чистой и застенчивой душой , искалеченным молодым телом ,с обнажёнными войной нервами .
Володя Зеболов , безрукий автоматчик тринадцатой роты, а сейчас лихой разведчик .
Да , да , уважаемый граждане с руками и ногами ! Солдат без обеих рук , и не какой - нибудь солдат , а лучший разведчик " ,- пишет о моём земляке из Новозыбковского района Владимире Акимовиче Зеболове Герой Советского Союза писатель Пётр Вершигора в своей книге " Люди с чистой совестью ".
 
 
Не сидится дома человеку ,
жизнь одна ...а смелость - не отнять ,
не теряя ни секунды века
он спешит поступки совершать .
 
В "школе" потерял обеи кисти ,
с правой врач "соорудил " клешню
и пошёл Володенька по жизни
прямиком в Великую Войну .
 
Но не брали никуда студента
- " Не мешай !" - отмахивались в миг .
Он же ждал ...ловил волну момента
и поймал ! Добыл ! Доплыл.... достиг !
 
В разведшколе парень отучился
( то ему не раз спасало жизнь ),
так в лесах родимых очутился,
" Родина " - подстёгивала мысль .
 
Рассказать ,как много нужно воли ,
тренировок , взлётов и побед ,
что бы закусив поводья боли
жизнь пропеть как радостный куплет ?
 
Рассказать ? Я думаю - не надо .
Слово есть достойное - ГЕРОЙ !
Слава , гордость земляков - награда
и ...возможность быть самим собой .