Жизнь идентична натуральной

Жизнь идентична натуральной -
Понятные ингредиенты,
Стандартный суповой набор.
Святой, по крепости, забор,
Обломки, сколы, да фрагменты,
Гаданий, на листве опальной.
 
Рассвет зализывал победу...
В окнах замыливая свет,
По лужам разливая космос,
Не применив обратный осмос,
Не примеряя трафарет,
Время всё время шло к обеду.
 
Зрачком впрягаясь в пустоту,
Отождествляя переходы,
За всякий тучный интерес,
Для эскалации чудес,
На землю изрыгая воды,
Хвосты срубая налету,
 
Сценой, на общий взгляд, батальной.
Хотя, казалось бы, с чего,
Стоять блондинкой за углом,
Иглой предчувствуя облом?
Когда ни дня без ничего,
Костью и картой не игральной.