Разговор с небом

Разговор с небом
Небо рухнуло на крыши
И заплакало от боли.
- Успокойся! Тише, тише!
Не одно ты, я с тобою.
 
Всё от слёз, смотри, промокло.
Ты поверь, я знаю точно,
Плакать – мало в этом толка.
Мне не легче, между прочим.
 
Я ведь тоже расшибалась,
Что, казалось, не подняться.
Но, как видишь, поднималась,
Сил хватало улыбаться.
 
Ты всесильно, ты могуче!
И казнишь ты, и прощаешь,
Не такой сегодня случай,
Чтоб рыдать, не прекращая.
 
Стало небо выше, выше…
Из-за поредевших тучек
Солнце радужное вышло,
Мне послав приветный лучик.