Белый туман

Белый туман
Слетел продрогший лист в туман
Осенней ночью
Мы дочитали наш роман
До крайней точки.
 
Не интересен эпилог,
Слова наивны.
Не сыщешь даже между строк
Любви взаимной.
 
Свирели нежный перепев
Почти не слышен.
Случилось всё, как ты хотел
Без нервных вспышек.
 
Закрыла двери на замок
В три оборота.
Вопрос банальный – как ты мог? –
В пространстве плотном.
 
Тоской тягучей тишина
Легла на плечи.
Бокал бургундского вина –
Вдруг станет легче?
 
То, чему быть не суждено
Листом слетело,
И растворилось за окном
В тумане белом.