КТО

КТО
Кто видел смерть, тот знает жизни цену
и знает, сколько стоит каждый вдох,
такой не станет выходить на сцену,
чтоб самого себя застать врасплох.
 
Те, кто в бою друзей своих теряли
и телом прикрывали чуть живых,
они свой долг армейский выполняли,
не претендуя быть в числе святых.
 
Тот, кто детей растил себе на смену
своим мечтам и вдруг, теряя их,
судьбу менял, но не найдя замены,
искал успокоения в пивных.
 
Тот, кто любил кого-то безответно,
себя забыв, живя последним днём,
не понаслышке знает плод запретный,
который можно лишь вкусить вдвоём.
 
Кто осуждён нести крест благородства,
свою судьбу при этом не клянёт,
он привкус знает горького сиротства
и правды неподкупной тяжкий гнёт.
 
Кто жизнь прожи'л, тот знает цену смерти
и то, что будет завтра и потом,
как заскулят в бессильной злости черти,
ища грехи, перевернув весь дом...