ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ
Двоих сложить в одно, в итоге - трое,
ведет подсчет вселенский калькулятор,
конечных жизней вечный генератор,
не оставляя шансов для покоя.
 
Галактики, не перестав вращаться,
притягивают судьбы, как магниты,
чтоб человеки не были забыты,
друг в друга заставляют их влюбляться.
 
Мечтать, страдать, сомненьями терзаться,
ночей не спать, не закрывая двери,
во встречу предназначенную верить
и, наконец, с любовью повстречаться.
 
Почувствовать, как сердце гулко бьётся
желанием с другим желаньем слиться
в любимой, во Вселенной, раствориться,
поверя в то, что жизнь не оборвётся.
 
Крик детский снова вечность потревожит,
заставив звёзды радостью светиться,
чтоб через годы кто-то мог влюбиться
и на кого-то снова быть похожим...