Замолкают

Замолкают уже леса
Не поют уже ручьи
Улетели в даль в небеса
Птицы, вокалисты земли.
 
Залегли под снежным покровом
Облетевшие с веток листья.
И взглянув утречком из оконца
Лишь завидев снег, улыбнусь я.
 
Наступила зима,
Пора снежная.
Молчаливая и безмятежная.
 
Засыпает природа, матушка
Немогу больше слушать молчание.
А зима все играет в ладушки
С малолетними хулиганами.
 
Разукрашивает личики
Озорная зима, художница.
И рисует узоры на стеклышках
И заковывает озерца
 
Одевает леса в бело платьице.
И деревья прикрыла шапками.
А поля стали снежной скатертью
Ну а реки блестящим зеркальцем.
 
Все идет по земле
Сестра зимушка
Разукрашивая планету всю
Ну а я сижу у окошечка.
 
И пишу эти строчки забавные.
 
Если стану когда нибудь птицею
Улечу далеко на север я
Что бы жить с зимой сестрицею.