Дуэт

Я с небосклоном пою в дуэте
Тихо шепча строчки о лете.
Где звездопад завораживал взгляд.
Где и не снился еще снегопад.
 
Тихо сияли и падали звезды
Радуя глаз, воплащая все гезы
Звезды горели на небе ночном
Звездам должно быть, виден мой дом.
 
Дом где всегда хорошо и уютно
Там каждый день словно сказке,
В каюте, поезда ночью
Виден восход.
И небосклон где звезд хоровод.
Тихо поет, меня в сказку завет.
 
Был я давно на далекой планете
Там не видны людям звездочки эти
Там у людей другая луна
Солнца там нет
 
И тьмою полна, каждая точка
На небе ночном.
Там где нет звезд, все молчат
Неочем, детям шептать и рассказывать
Сказки.
 
Звезды были рождены лишь для ласки
И для того что б на небе большем
Где то в ночи, им виднелся мой дом.
 
Звезды сияли, лаская мой взор
Вот и луна уже вышла в дозор
Людям не слышен зведный куплет
Я же всю жизнь, пою с ними в дуэт.
 
Я небосклон и ночной хоровод.
Все это сказка
А вот и восход.