В осеннем парке (в конкурс не взяли)

В осеннем парке (в конкурс не взяли)
Там маленький мальчик в колготках
шумел и кричал то и дело,
а осень, как добрая тётка,
терпела его и жалела.
 
Но мама сказала: "Гляди-ка,
как тихо и благостно в парке!
А ты, невоспитанный, дико
колотишь по дереву палкой.
 
Ну, что ты пинаешь тут эти
листочки ногой футболиста?"
И маленький мальчик ответил:
"Я слушаю музыку листьев!"