Последовательность

Нам сколько нужно, чтоб узнать,
ну а затем и разобраться?
Нам сколько надо, чтоб понять,
и дальше меньше ошибаться?
 
А без того, чтобы узнать,
тут ну никак не разобраться.
Нельзя ведь просто так принять,
здесь можно просто обознаться.
 
И разобраться, и узнать
нам нужно, чтоб не ошибаться.
Пораньше лучше все понять,
чтоб после меньше напрягаться.