Сосуществование

Мы вряд ли как-то согласимся,
хотя по духу мы близки.
Основа жизни их - подвинься,
или спихну тебя с доски.
 
Примерно так воспринимают
свое присутствие они.
Но ясно, четко понимают,
что в мире не они одни.
 
Поэтому с пустых раскладов
мерещится им много бед.
Обман есть средство лишь однажды,
а ум и смысл - на много лет.