ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
В разгаре осень, стылостью дыша,
подходит утомившись к рубежу,
когда нет сил перешагнуть межу'
и подавляет крик в себе душа.
 
И будто, начиная в вечность путь,
стоят безмолвно голые берёзы
и на ветру глаза смакуют слёзы,
и сердце утомляет болью грудь.
 
Снежок случайный, словно седина,
покрасит поле белым в одночасье
и душу призовёт мою к причастью,
и как вином, напоит тишина…
 
Опавших листьев радуга смеясь,
мне шепчет то, что лето вновь вернётся
и счастье непременно улыбнётся,
а я топчу листву, не веря, в грязь….